Pelatihan Olahan Labu Madu Sukses Digelar Oleh DPMPTSP Kabupaten Sampang

oleh -262 Dilihat

Sampang,- Madura, paradigmanasional.id Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dan Tenaga Kerja (Naker) kabupaten Sampang Madura Jawa Timur menggelar Pelatihan Olahan Labu Madu

Kegiatan ini di laksanakan di Balai Latihan Kerja (BLK) jalan Syamsul Arifin Kelurahan Polagan 05/12 hingga 09/12 itu yang diikuti oleh dua Kelompok Usaha binaan TP2BKUM Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskopindag) kabupaten sampang,

Dari Dua Kelompok Usaha itu yang pertama kelompok PESONA PUTRI DESA dari Desa Bira Timur Kecamatan Sokobanah sebanyak 10 Pelaku Usaha Mikro (UM) yang diketuai Oleh Khoirul Anam dan Kelompok Usaha yang kedua ABDIDALEM Desa Banyusokah Kecamatan Ketapang dengan jumlah yang sama yang di ketua oleh Samsul Arifin

Usai Membuka kegiatan Kabid Tenaga Kerja Naker DPMPTSP Ervien Budijatmoko ST menjelaskan tujuan dari kegiatan itu untuk meningkatkan kapasitas Kelompok dan Peningkatan SDM bagi pelaku usaha olahan,

“Program ini diusulkan melalui Diskopindag Kabupaten Sampang Bidang Koperasi dan UM sesuai dengan potensi masing masing Kelompok,” ucapnya

Dijelaskan juga oleh Kasi Pelatihan dan Produktifitas Tenaga Kerja Naker DPMPTSP Ludfi SE MM, Pelatihan selama 5 hari itu terdiri dari dua materi yang pertama Teori dan yang kedua Praktek pembuatan Kripik Labu Madu, Stik Labu Madu, Opak Labu Madu, Puding Labu Màdu, Bronis Labu madu dan Olahan Labu lainnya

Diungkap selain mendatangkan Narasumber dari Pasuruan, pada Program yang dibiayai dari Dana DBHCHT ini nantinya kelompok ini akan diberikan bantuan alat produksi Olahan Labu Madu kepada masing masing Kelompok

Sementara Makmun Wahyudi Akhmad Muzammil, TP2BKUM Diskopindag Kecamatan Sokobanah bersama Moh Sammil Al Gatras TP2BKUM Diskopindag Kecamatan Ketapang yang setia mendampingi Binaannya mengamini Pelatihan itu sebagai upaya meningkatkan kapasitas Kelompok dan Peningkatan SDM Anggotanya,

Namun tidak hanya itu, yang paling penting mendorong Kelompok dan Anggota supaya mampu menciptakan produk -produk unggulan baru yang mempunyai nilai ekonomis dari alternatif produk sesuai dengan potensi yang dimiliki. (@6/Redpel).

No More Posts Available.

No more pages to load.